X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

這場“考試”不一般 現場辣問產品線“一把手”

來源: 時間:2020-10-13 10:16

  中國電力新聞網訊 通訊員 郭佳 趙鵬 報道 “作為產品線負責人,下面我就三季度工作進行述職,請大家評議……”10月9日下午,一場別開生面的“考試”在國網客服中心網上國網運營中心如期開展。為更好的驗證產品線設立以來重點工作開展情況,同時結合產品經理績效考核,來自新業態、辦電及辦電衍生、專屬客户經理、流量(營銷、熱點)、公共服務5條產品線的產品經理與運營中心領導班子、各部門主任、員工代表面對面,進行現場述職、隨機提問、領導點評,“考試”氣氛十分熱烈。

  “網上國網運營中心產品經理季度述職彙報會”是對產品線經理的階段性考核,與一般的績效評定不同,述職彙報會除了常規工作彙報之外,還增加了隨機提問的環節,不僅有利於檢驗產品線工作情況,還能充分體現產品經理對業務的熟悉程度和整體把控的能力。

  “年度活躍指標大概什麼時候能夠達成?”“現在5條產品線並行,如何釐清工作邊界並更好地發揮協同作用?”現場提問有的放矢,提出“難點”、問到“痛點”,着實讓“考試”氣氛緊張了起來。

  “參加這場述職彙報會,最大的感受就是責任感和緊迫感進一步加強了。”流量(營銷、熱點)產品線產品經理張思雨表示,“下一步,我們要堅持問題導向思維,提高發現問題、解決問題的能力,切實做好產品線各項工作,交上一份完美答卷。”

  “直接向產品經理現場提問,我還是第一次。”產品策劃部員工代表許俊表示,“這場特殊的‘考試’不僅檢驗了產品經理,也提高了普通職員的信心,我要把這種敢於‘提問’的精神繼續帶到實際工作中,走出舒適區,實現自我超越的同時推動各項工作再上新台階。”

責任編輯:盧羽佳  投稿郵箱:網上投稿