X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

南方能源監管局座談交流廣西電力中長期交易運營工作

來源:國家能源局 時間:2020-10-13 10:28

  近期,南方能源監管局與廣西電力交易中心進行座談交流,聽取有關修訂完善廣西電力中長期交易規則、規範推進電力市場化交易方面的意見建議,瞭解了廣西市場運營管理相關制度建設的進展情況。

  會上,廣西電力交易中心介紹了廣西電力市場化交易現狀,並根據國家印發的《電力中長期交易基本規則》,提出廣西交易規則的修訂建議;彙報了交易機構今年以來根據監管要求,在市場註冊、合同登記、交易結算以及市場風險防範等方面完善市場運營管理制度的進展情況;針對廣西電力中長期交易供需不匹配、輸配電價應用等事項,進行深入交流,達成進一步規範推進廣西電力中長期交易的共識。

  下一步,南方能源監管局將積極落實廣西自治區黨委、區政府印發的《新時代廣西加快完善社會主義市場經濟體制實施方案》有關要求,立足監管職能,助力構建一個有效競爭的廣西電力市場,不斷規範市場秩序。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿