X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

富藴縣供電撐起中蒙口岸用電“保護傘”

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-14 10:35

  中國電力新聞網訊 通訊員 王愛民 王春魚 報道“今天工作任務是10千伏帶電拆除引流線,一定要注意保持安全距離,做好絕緣遮蔽”近日,國網富藴縣供電公司絕緣杆帶電接火工作負責人張永茂在中蒙口岸給作業人員再三安排道。這是首次在中蒙口岸實現帶電接火作業,確保口岸持續穩定供電。

  9月中旬以來,為確保中蒙塔克什肯口岸繁雜條件下電力工程順利實施,該公司帶電作業人員以“不停電就是最好的服務”為宗旨,統籌現有裝備資源,對不停電的高壓電氣設備上進行檢修、消缺、測試,又能保證檢修時的電力供應,也不影響客户正常用電的同時實現多供電量。

  當天下午16時,該公司帶電接火工作組到達現場提前對工作現場進行整理和做好安全措施,將安全工器具統一放在一起,工作半徑內圍設圍欄網,再次檢查操作工器具有無破損,斷裂情況,同時召開班前會,工作負責人對組員進行了危險點告知。

  “此次帶電作業方式是為了培養出更多帶電作業熟練技術員工。”負責人張永茂在現場説道。下午17時,每一位成員都積極進行着準備工作,對帶電接火工器具、個人安全工器具進行檢查,配合負責人按照安全規定進行工作手續辦理。

  下午18時30分,在現場工作負責人的指示下,工作人員緩緩地從水泥杆上下來,此次帶電接火工作順利完成。

  據瞭解,此次帶電接火工作減少電量損失1000千瓦時,保障了中蒙口岸800多電力用户的正常供電,大大縮短了作業時間,提高了供電可靠性。

  接下來,該公司將繼續全力支持中蒙塔克什肯口岸重點項目建設,全面做好各項電力保障工作,提供更優質更精準更便捷的電力服務,努力滿足中蒙口岸用電需求。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿