X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

興安供電張磊:立足崗位 心繫客户

來源:​中國電力新聞網 時間:2020-09-30 21:12

張磊:立足崗位強管控 心繫客户創優服

  中國電力新聞網通訊員 李宗蔚

  “只要堅持住,沒有解決不了的困難”張磊説。

  張磊來自國網興安供電公司營銷部任職供電服務品質管理崗位。2019年12月20日,他來到國網扎賚特旗供電公司作為總經理助理進行掛職鍛鍊,根據工作安排需要負責營銷工作管理。

  在這10個月的時間裏,他終立足本崗,主動參與國網扎賚特旗供電公司的營銷工作,努力提升自身的業務能力水平,同時將自身經歷的工作管理經驗毫無保留的與該公司各位同事一起分享,共同努力提升工作質效。

  改善供電服務品質,大力優化電力營商環境

  “最近家裏用電方面有沒有什麼困難啊,用的還舒服嗎?張磊在新林鎮張大娘家門前微笑的問道。

  張磊就是這樣的一個人,生活中平易近人,工作時和藹可親。為改善供電服務品質,他曾無數次走訪基層客户,詢問客户用電難題,並幫助他們從根本上解決困難。

  他與同事一同走遍扎賚特旗大街小巷,努力進行“網上國網”APP與“實名用電”推廣工作,竭盡全力為客户帶來更優質、更便捷的服務。

  為持續強化公司優質服務管理力度,他採用了投訴“易發人羣、易發業務、易發區域”分析制度,形成月度預警機制,轉被動操作為事前預防,不斷提高公司的服務質量。並堅決落實公司“陽光業擴”服務工作方案,積極構建“便利化、透明化、標準化、規範化”的“陽光業擴”模式,有效提升客户“獲得電力”便利度和獲得感。

  截止目前,國網扎賚特旗供電公司累計完成新裝用户2436户,新增容量5.21萬千瓦,高壓客户平均接電時間32.2天,同比降低18.02%。

  加強營銷質量管理,切實提高營銷管理水平

  “請問新版‘兩個十條’的內容是什麼?”張磊在電話中對營業廳服務人員問道。

  為提升營業廳窗口人員優質服務水平,提高營銷管理質效。張磊協助該公司營銷部開展“每日一查”活動,主要針對國家電網公司新版員工服務行為“十個不準”、供電服務“十項承諾”以及優化營商環境知識進行隨機抽考。

  他曾多次通過視頻監控電話抽考的形式對該公司各個營業廳進行抽考,將抽考結果如實記錄,組織專人統一進行排名,並對成績不合格的進行通報考核。

  同時,他還持續監督該公司一個城區供電服務中心、17個供電所、巴岱營銷站的高危及重要用户週期檢查工作和反竊查違工作。

  截止目前,反竊查違工作任務累計查處違竊電16起,追補電量2.57萬千瓦時,追補電費2.3萬元,收取違約使用電費15.23萬元。

  強化治理,夯實線損治理成效,持續降損增效

  “你們快來看一下啊,我家門把手好像有電,每次開門手都會麻一下”建設五隊王大爺在遠處招呼道。

  今年9月,國網扎賚特旗供電公司五家户供電所建設五隊台區線損突變異常狀態。為解決線損異常問題,張磊帶領該公司線損管理、計量採集等專業人士多次來到線損異常台區現場進行逐户排查,經過幾輪細緻的排查,並未發現線損異常台區現場有采集失敗、竊電等影響線損的問題。

  正在他為此事犯愁的時候,建設五隊王大爺的一番招呼,讓張磊眼前一亮,他立刻來到王大爺家中,發現表前引户線搭接到鐵皮房門上沿,經過專業人士處理後,王大爺家的門不再“麻”人了,該區線損也恢復了正常。

  “理論與實踐缺一不可,還是要多走現場,多學習,從實踐中檢驗真理”張磊説。

  截止目前,該公司已消除高損台區40台、負損台區11台。專變採集成功率99.87%、低壓採集成功率99.37%、公變採集成功率99.61%,對於線損治理方面獲得了很大的成效。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿