X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

貴港桂平供電局劉靜:月底催費小能手

來源: 時間:2020-09-29 15:09

  中國電力新聞網訊 通訊員 廖桂亮 報道 又到月底了,準備就是同一天的國慶節中秋節,節上節加節,你是不是還有催不完的電費而煩惱,不要緊,馬上送上我們的催費小技巧。論催費就不得不介紹我們的催費小能手南方電網廣西貴港桂平供電局蒙圩供電所石龍客户服務班的劉靜師傅了。

  劉靜師傅深耕多年,是管理片區都位於石龍龍山的片區經理,説到龍山,幾乎整個蒙圩所都害怕,龍山山路崎嶇陡峭,村民住在龍山裏十分偏遠,特別是現在雨季,龍山裏的路都被水給淹沒了,師傅進去搶修必須得有村民借船渡河才行,管理龍山片區十分困難,更別説催費了,農忙時節村民也是很難騰出時間交電費。

  催電費劉靜師傅有他自己的一套方法,那就是了解客户。我們都知道催電費很難,但是難在哪裏,你真的明白嗎?“其實很多時候不是客户不想交,而是他們也有他們的難處的”劉靜師傅説。在龍山,村裏大多是些老人在家,雖然微信已經很普及了,但是很多上了年紀的老人家根本不會用微信,又很難出到鎮上供電所營業廳交電費。劉靜師傅就想出了一些小妙招。除了機械式的電話催費外,還有其他辦法。一是聯繫用户附近鄰居家,讓他們幫微信交一下,二是聯繫村上的小賣部,讓他們交錢給小賣部讓小賣部的年輕人幫交電費。三是聯繫村長或者生產隊隊長,讓他們用幫忙收一下。同時也加很多用户家裏人的微信讓他們不方便交他們如何使用微信交電費。前提是如何讓村民樂意交電費?一般情況下,老人自己在家,其他人都樂意幫忙的,實際情況劉靜師傅催費村民也非常樂意交,這與他的供電服務質量有關,劉靜師傅經常説:“首先,我們要轉變思想,以客户為尊,和諧共贏不是説説而已,將心比心瞭解客户的合理訴求,盡心盡力幫人家處理好。”正是劉靜師傅好的服務形象,才贏得用户的心,成為客户的心中的朋友,投訴也會大大減少,收電費就更容易一些。這是一個正反饋的過程,平時的老賴看到劉靜師傅來催電費也很快就交了。真有一兩個真的特別不方便,劉靜師傅幫忙先墊着,等有空再收回墊付部分。用户很是感激。

  “雙節日”快到了,村民都紛紛熱情希望劉靜師傅到他們家中過節吃月餅。劉靜師傅婉拒了,他始終踐行着誠信,服務,和諧,創新的企業理念,切身考慮用户的難處,以“人名電業為人民”為宗旨,“這都是我應該做的”劉靜師傅説,“用户一家團聚開心用上電了,我也就開心了”。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿