X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

連心橋(靜寧)共產黨員服務隊走村入户“送温暖”

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-14 16:42

  中國電力新聞網訊 通訊員 宋雪梅 楊飛 報道 “聽你這麼一説,原來私拉電線的危害這麼大,還要麻煩你們幫我整改一下,謝謝你們啦……”10月12日,在靜寧縣賈河鄉王溝村果農王大叔的家裏,國家電網甘肅電力連心橋(靜寧)共產黨員服務隊隊員陳林林、宋雲吉及時發現並整改了一起安全用電隱患。

  深秋的靜寧大地,金果飄香,轉眼又到了一年一季豐收的季節。為防止秋季農忙時節發生各類不安全事故,國網靜寧縣供電公司統籌部署秋季安全用電工作,同時結合秋季用電特點,採取多項措施,加強農村安全用電管理,確保轄區內配電設施安全穩定運行。

  該公司加強對轄區內高低壓線路和設備的巡視,做好線路清障工作;走村入户開展安全用電檢查,重點檢查私拉亂接、漏電保護器拒動和違章用電等現象;加強農村臨時用電管理,重點檢查臨時用電安裝工藝和漏電保護器是否符合規程要求,是否存在私自轉供電、私自增容等行為;開展安全用電宣傳教育,通過上門宣傳、現場解答、發放安全用電小冊子等形式,向客户大力宣傳安全用電常識和保護電力設施的重要性,提高客户的安全用電和保護電力設施意識;搶修、服務到位,堅持搶修及時到位,電力服務積極主動,為加強農村安全用電管理奠定一個堅實的基礎。

  截止目前,該公司組織連心橋(靜寧)共產黨員服務隊深入田間地頭進行宣傳安全用電知識27場次,發放安全用電手冊500餘份,處理各類安全隱患18處,嚴格把好秋季安全用電“第一關”,確保安全生產局面持續穩定。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿