X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

阿拉善電業局夜間帶電搶修保供電

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-14 10:55

  中國電力新聞網訊 通訊員 倪利偉 報道 101119時許,阿拉善電業局配電帶電作業中心接到通知,10千伏9104新城區II回線75號杆A相避雷器擊穿接地,導致周邊居民無法正常用電。此時正值用電高峯期,若停電處理故障將使線路接帶的6000餘户居民失電,因此,儘管是星期日的晚間,該中心依舊迅速召集人員,作出夜間帶電作業應急響應。

  工作負責人馬晨龍首先對現場進行勘查,制定詳細的夜間帶電作業工作計劃,接着安排作業人員,準備好夜間工作所需的照明、工器具等設備,在一系列的前期準備工作就緒後,5名班組成員於20時到達作業現場。

  由於搶修地點地形狹窄,加上夜間光線不足、雙回線線路複雜等問題,給此次搶修帶來了不小的挑戰。“夜間作業視線不好,要特別注意安全距離,每做一步都要報告。地面工作人員注意引導非機動車和行人通行,時刻注意周圍環境變化。”馬晨龍一邊叮囑作業人員注意夜間作業安全,一邊分析作業過程中需要注意的危險點。隨後在應急搶修燈的照明下,作業人員隨着帶電作業車的絕緣鬥臂緩緩升起向故障點靠近。由於是夜間帶電搶修,工作負責人不敢有一絲大意,嚴密監護作業人員的行為,作業人員精力高度集中,手腳麻利地驗電、絕緣遮蔽、更換避雷器......經過50分鐘的緊張工作,搶修順利結束。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿