X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

高台供電開展安全生產專項整治三年行動

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-14 10:42

  中國電力新聞網訊 通訊員 賈生琪 報道 為認真貫徹落實國網公司、省、市公司和縣委、縣政府關於安全生產集中整治專項行動部署要求,近日,國網高台縣供電公司從2個專題、10個專項、60項重點任務方面開展全覆蓋、全方位大排查、大整治工作,各單位積極採取多項措施,深入開展問題隱患和制度措施“兩個清單”查糾活動。

  一是結合當前電網秋季檢修工作,要求各單位提高思想認識,強化責任擔當,嚴格貫徹執行,全力以赴做好秋冬季安全生產工作,確保安全生產穩定局面。

  二是堅持立查立改、重點管控,對發現的各類問題隱患,要求分專業、分類別列出清單,定責任、定措施、定期限,嚴格閉環管理,不能立即整改的制定落實防範措施,並按專項整治三年行動“一下一上”工作要求列入問題清單。

  三是層層落實責任,要求各單位負責人親自組織好專項行動,指定專人負責,細化分解任務分工,狠抓措施落實,持續跟蹤問題排查整治。

  四是要求各專業部門要嚴格履行主體責任,加強監督檢查和工作指導,不定期對各單位工作質量開展現場檢查,並將各單位反饋的問題及時納入問題清單,督促落實整改。

  五是建立“周協調、月分析、季彙報”工作機制,及時梳理彙總問題清單,落實具體措施和要求,加大跟蹤督促問題整治力度,確保安全生產專項整治三年行動真正落地。

  六是突出重點,加強對責任落實不到位,問題隱患排查不嚴不實不深入,責任落實考核不嚴肅,管理不到位等方面加大處置力度,確保各項工作落實到位。通過集中排查整治,切實消除一批影響安全生產的安全隱患,確保公司安全生產穩定。

  至目前,國網高台縣供電公司各單位累計排查制度措施類問題5項,問題隱患類問題65項,經梳理彙總上報6項問題隱患。同時,本着即查即改的原則,整改完善各類安全問題隱患64項,為有效完成安全生產專項整治三年行動“一下一上”工作任務奠定了良好基礎。下一步,該公司將進一步做好安全生產專項整治工作,消除各類安全隱患,提高電網安全運行能力,為電網迎峯度冬打下堅實的基礎。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿