X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

廣西電網首次開展物流專業技師認證考評

來源:​中國電力新聞網 時間:2020-09-29 11:27

  中國電力新聞網訊 通訊員  甘偉  李少玲  陳有業  黃建林 報道 9月21至25日,南方電網廣西電網公司職業技能等級認定物流專業(倉儲管理員技師)實操認證考評工作在南方電網廣西貴港供電局舉辦,這是廣西電網公司首次開設的技能鑑定工種和等級,也是貴港供電局首次承辦公司級技能鑑定考務工作。來自廣西電網公司各網區共50名員工參加了本次考試。

  為確保考評工作的順利開展,南方電網廣西電網公司培訓評價中心多次到柳州、貴港、百色等供電局考察物流倉庫的實操資源情況,經綜合考慮,最終選用了具備先進的“智能化物資倉儲系統“的南方電網廣西貴港供電局作為實操認定考點,搭建了各單位“以考促學“的交流平台。經過考前精心策劃命題及嚴謹的現場核驗籌備,選定了叉車作業、拉伸包裝、起重作業、倉儲理貨等認定考核方向,既考核了倉儲管理員核心作業事項,體現了技師等級匹配的技能水平,同時也通過設置不同的作業背景,考察了工作能力積累的區分度,完全符合物流專業職業技能等級認定評價規範及考核要求。同時,貴港供電局配合做好實操場地設備佈置、資源保障等考試籌備及考評考務工作。

  本次技師實操考試分為技能筆試和現場實操兩部分,考核內容包括倉儲物流業務應用知識、特種設備操作、倉儲現場作業等。在現場作業的考核過程中,考生們紛紛“大顯身手”,展現了各自崗位上的“看家本領”,在開展物資備貨、叉車作業、纏繞機包裝等實操作業時,各考生在有限的時間裏比眼力、拼技巧、扣細節,全力以赴把“扣分”項降到最低。

  據瞭解,廣西電網公司自 2019 年起已取得職業技能等級認定試點資質,公司系統員工的職業技能等級由公司自主開展認定發證。公司為進一步加強技能人才隊伍建設,發揮公司在技能人才培養、評價方面的主體作用,把“技能鑑定”作為優化人力資源配置的重要載體,公司首次開展物流專業(倉儲管理員技師)的認證工作,吸引了公司系統內物流專業眾多技能人才參與和比拼,為加快物資供應鏈“一張網”建設、實現“人民電業為人民”的企業宗旨提供了源源不絕的高技能人才儲備。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿